フィンガーキッシュ
料理紹介
パーティーの前菜に、フィンガーフードとしてお出ししたもの。
簡単で可愛いので、ぜひ作ってくださいね!
材料
- 餃子の皮 15~20枚
- 【A】オクラ 5本
- 無塩せきハムステーキ 2枚
- 【B】平飼い卵 2個
- 低温殺菌牛乳 30㏄
- 純正生クリーム 大さじ1/2
- チーズ(お好みで) 150~170g
- オーガニック粒胡椒 少々
作り方
- 1.
餃子の皮を、アルミカップや小さな型などにフィットするようにそわせて、器を作ります。
- 2.
【A】のオクラを縦に半分切り、さらに2等分します。ハムは食べよくカットします。
- 3.
【B】の卵を溶く溶きほぐし、そのほかの材料も加えて良く混ぜます。
- 4.
①に【B】を流し込み【A】の野菜を彩りよく飾ります。
- 5.
写真のように飾ったら、オーブントースターなどで5~8分程度焼いて完成です。
ワンポイントアドバイス
簡単にできますが、野菜を飾るバランスなどは配分するとよいと思います。
前菜にぴったりな一口サイズのデリです。
記事のURL:
- (ID: r1040360)
- 2016/04/15 UP!