フィンガーキッシュby 料理研究家 指宿さゆり さん

【料理紹介】

パーティーの前菜に、フィンガーフードとしてお出ししたもの。
簡単で可愛いので、ぜひ作ってくださいね!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
餃子の皮 15~20枚
【A】オクラ 5本
無塩せきハムステーキ 2枚
【B】平飼い卵 2個
低温殺菌牛乳 30㏄
純正生クリーム 大さじ1/2
チーズ(お好みで) 150~170g
オーガニック粒胡椒 少々

【作り方】

  1. 餃子の皮を、アルミカップや小さな型などにフィットするようにそわせて、器を作ります。
  2. 【A】のオクラを縦に半分切り、さらに2等分します。ハムは食べよくカットします。
  3. 【B】の卵を溶く溶きほぐし、そのほかの材料も加えて良く混ぜます。
  4. ①に【B】を流し込み【A】の野菜を彩りよく飾ります。
  5. 写真のように飾ったら、オーブントースターなどで5~8分程度焼いて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

簡単にできますが、野菜を飾るバランスなどは配分するとよいと思います。
前菜にぴったりな一口サイズのデリです。