シークァーサーとアーサーのうどん レシピ

シークァーサーとアーサーのうどん
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raacoさん
raacoさん
  •     彼  家族
  •    普段の食卓
さっぱりレシピでビタミンチャージです!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱりレシピでビタミンチャージです!
冷たくしても温かくしても美味しい!
鶏モモの茹で方、茹で汁スープがポイント!

材料

  1. 鶏モモ 1枚
  2. 生姜 小半分
  3. 白ネギ 1/2
  4. 塩麹 大さじ1(鶏下味用)
  5. 料理酒 100cc
  6.  400cc
  7. みりん 大さじ3
  8. 食べるラー油 好きなだけ
  9. シークァーサー 5個
  10. アーサー 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    鶏モモを半日、塩麹に浸ける

  2. 2.

    水、みりん、酒を蓋のある鍋に入れネギ、生姜
    を入れ沸騰したら塩麹ごと鶏モモを入れる。
    再び沸騰したらすぐに火を止め、蓋をし、冷めるまで
    余熱で火を通す。
    茹で汁を濾して、味が足らなければお好きな
    だしの素を足す。

  3. 3.

    シークァーサーの上下を切り落とし
    半分に切る。

  4. 4.

    どんを茹で、ごま油をまぶす

  5. 5.

    皿の底に食べるラー油をいれうどんを盛りつけ
    上に鶏モモ、シークァーサー、アーサーを
    飾り、スープを注いだら完成です!

ワンポイントアドバイス

鶏の茹で汁はとても良いお出汁が出ます!
余熱で火を通す事がポイント!

記事のURL:http://kannzou.blogspot.jp

  • (ID: r802673)
  • 2014/09/12 UP!

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