ブロッコリーの塩麹炒め
料理紹介
ブロッコリーの茎も美味しく食べられます。
材料
- ブロッコリー 1株
- カニカマ 1パック
- 塩麹 適量
- 酒 少々
作り方
- 1.
ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、サッと湯がく。
(かなり硬めでOK)
- 2.
フライパンにゆでたブロッコリーを入れ、半分にカットしたカニカマ、塩麹を一回し、酒少々を加え、弱火にかける。
- 3.
水分が出てきたら、かき混ぜながら強火にし、水気を飛ばしてできあがり。
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーを茹でる時もフライパンで茹でると便利です。
記事のURL:
- (ID: r700943)
- 2014/01/19 UP!