ブロッコリーの塩麹炒め レシピ

ブロッコリーの塩麹炒め
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
カメ子さん
カメ子さん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓
ブロッコリーをパクパク食べたかったので^^
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ブロッコリーの茎も美味しく食べられます。

材料

  1. ブロッコリー 1株
  2. カニカマ 1パック
  3. 塩麹 適量
  4.  少々

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、サッと湯がく。
    (かなり硬めでOK)

  2. 2.

    フライパンにゆでたブロッコリーを入れ、半分にカットしたカニカマ、塩麹を一回し、酒少々を加え、弱火にかける。

  3. 3.

    水分が出てきたら、かき混ぜながら強火にし、水気を飛ばしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーを茹でる時もフライパンで茹でると便利です。

記事のURL:

  • (ID: r700943)
  • 2014/01/19 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,727件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブロッコリーの塩麹炒め | レシピブログTOP