ブロッコリーの塩麹炒め
by カメ子さん
【料理紹介】
ブロッコリーの茎も美味しく食べられます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ブロッコリー
1株
カニカマ
1パック
塩麹
適量
酒
少々
【作り方】
ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、サッと湯がく。
(かなり硬めでOK)
フライパンにゆでたブロッコリーを入れ、半分にカットしたカニカマ、塩麹を一回し、酒少々を加え、弱火にかける。
水分が出てきたら、かき混ぜながら強火にし、水気を飛ばしてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
ブロッコリーを茹でる時もフライパンで茹でると便利です。
このレシピのID: r700943
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD