ブロッコリーの塩麹炒めby カメ子さん

【料理紹介】

ブロッコリーの茎も美味しく食べられます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ブロッコリー 1株
カニカマ 1パック
塩麹 適量
少々

【作り方】

  1. ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、サッと湯がく。
    (かなり硬めでOK)
  2. フライパンにゆでたブロッコリーを入れ、半分にカットしたカニカマ、塩麹を一回し、酒少々を加え、弱火にかける。
  3. 水分が出てきたら、かき混ぜながら強火にし、水気を飛ばしてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

ブロッコリーを茹でる時もフライパンで茹でると便利です。