作りおきジャーサラダ・ココナッツオイル塩レモンのドレッシング レシピ

作りおきジャーサラダ・ココナッツオイル塩レモンのドレッシング
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 7
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

野菜、ビーンズ、雑穀など好きなものを好きなだけ詰めたパーティー用ジャーサラダ、今回のドレッシングは流行りもの2つ。ココナッツオイルと塩レモン使用です。

材料

  1. ■ドレッシング 
  2.  ココナッツオイル 大さじ3
  3.  白ワインビネガー 大さじ4
  4.  塩レモン 1スライス
  5.  黒胡椒 適量
  6. パプリカ 2個(オレンジ・黄各1個)
  7. 枝豆 1袋
  8. ひよこ豆 110g
  9. キドニービーンズ 120g
  10. オリーブ 10個
  11. 大麦、キヌア、アマランサス 炊いたもの適量

作り方

  1. 1.

    塩レモンをみじん切りにして、ココナッツオイル、白ワインビネガー、黒胡椒と混ぜ合わせる。ドレッシングの出来上がり。

  2. 2.

    パプリカを小さく切りジャーの一番下に詰める。茹でて鞘から出した枝豆、缶詰のひよこ豆、キドニービーンズを順に詰める。オリーブは半分に切って詰める。1のドレッシングを加え、炊いた雑穀をジャーの上まで詰める。

ワンポイントアドバイス

しばらく置き、パプリカがドレッシングに馴染んだ頃に、サラダボウルにあけて食べるのがベスト。

記事のURL:http://ameblo.jp/rinrepi/entry-11923088140.html

  • (ID: r803157)
  • 2014/09/14 UP!

他のドレッシングのレシピ(35,205件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑作りおきジャーサラダ・ココナッツオイル塩レモンのドレッシング | レシピブログTOP