作りおきジャーサラダ・ココナッツオイル塩レモンのドレッシングby 岸田夕子(勇気凛りん)さん
【料理紹介】
野菜、ビーンズ、雑穀など好きなものを好きなだけ詰めたパーティー用ジャーサラダ、今回のドレッシングは流行りもの2つ。ココナッツオイルと塩レモン使用です。
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
■ドレッシング |
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ココナッツオイル |
大さじ3 |
白ワインビネガー |
大さじ4 |
塩レモン |
1スライス |
黒胡椒 |
適量 |
パプリカ |
2個(オレンジ・黄各1個) |
枝豆 |
1袋 |
ひよこ豆 |
110g |
キドニービーンズ |
120g |
オリーブ |
10個 |
大麦、キヌア、アマランサス |
炊いたもの適量 |
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【作り方】
- 塩レモンをみじん切りにして、ココナッツオイル、白ワインビネガー、黒胡椒と混ぜ合わせる。ドレッシングの出来上がり。
- パプリカを小さく切りジャーの一番下に詰める。茹でて鞘から出した枝豆、缶詰のひよこ豆、キドニービーンズを順に詰める。オリーブは半分に切って詰める。1のドレッシングを加え、炊いた雑穀をジャーの上まで詰める。
【ワンポイントアドバイス】
しばらく置き、パプリカがドレッシングに馴染んだ頃に、サラダボウルにあけて食べるのがベスト。