アガーとグラニュー糖をよく混ぜ、鍋に入れた水に加えて溶かす。
鍋を中火にかけ、沸騰したら弱火にし、かき回しながら2分ほど煮る。
ぶどうジュースを加えて混ぜ合わせたら火から下ろし、リキュールを加える。 粗熱が取れたら、デザートカップに均等に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
粉ゼラチンと水を耐熱容器に入れ、しっかりとふやかす。
鍋にぶどうジュースとグラニュー糖を入れ、グラニュー糖が溶けるまで加熱する。
ふやかしたゼラチンを電子レンジに10秒ほどかけてとかし、③の鍋に加えてかき混ぜ、よくなじませたらボウルに移し
底を氷水にあてて、混ぜながら冷やしとろみをつける。
生クリームを8分立てにしたら④に加えて混ぜ合わせる。
②のカップに注ぎ入れ、再び冷蔵庫で冷やし固める。
好みのトッピングをする。
ゼリー液は生クリームと同じくらいのとろみにすると、分離しにくく、まぜあわせやすいですよ~。
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