ゴーヤの甘味噌炒め レシピ

ゴーヤの甘味噌炒め
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ゴーヤの苦味が苦手な方でも、召し上がれます。
お子様にもおすすめです!

材料

  1. ゴーヤ 1本
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. 人参 5センチ
  4.  1個
  5. 豚肉コマ切れ 100グラム
  6. サラダ油 大さじ1
  7. 麦みそ 大さじ3
  8.  大さじ2
  9. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは5ミリくらいにスライスする。ボウルに入れて塩を振って、しばらく置く。

  2. 2.

    玉ねぎは3ミリ幅にスライドする。人参は短冊切りにする。豚肉は一口大に切る。

  3. 3.

    麦みそ、水、砂糖を合わせておく。

  4. 4.

    ゴーヤをさっと水洗いして、水気を切る。

  5. 5.

    フライパンにサラダ油を入れて、豚肉とゴーヤを炒める。豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、人参を加えてさらに炒める。
    玉ねぎ、人参に火が通ったら、③を加えて、全体に混ぜる。溶き卵を加えて、さっと炒める。

ワンポイントアドバイス

味噌の種類によって砂糖の量を調整して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1295902)
  • 2018/07/26 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,914件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤの甘味噌炒め | レシピブログTOP