ひらめピザ レシピ

ひらめピザ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

身の柔らかいひらめをピザにすれば…ポクポクに仕上がり美味しいです。
淡白な魚なのでチーズと合います!とりたてのひらめで作ったので新鮮!

材料

  1. ひらめ(刺身用) 5㎝位
  2. ピーマン 小さめ1個
  3. トロケルスライスチーズ 1枚
  4. トマトケチャップ 適量
  5. 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    *ひらめを1㎝位に切り、耐熱性の器に並べます
    *ピーマンを細く切ります

  2. 2.

    *ひらめに軽く塩、胡椒をして、トマトケチャップをかけます

  3. 3.

    *ピーマン、チーズをのせて、600wレンジで約2分加熱します

ワンポイントアドバイス

刺身用がおすすめです。切り身の場合、皮、骨を取ってくださいね♪

記事のURL:

  • (ID: r1050655)
  • 2016/04/19 UP!

他のヒラメのレシピ(1,062件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひらめピザ | レシピブログTOP