ひらめピザ
料理紹介
身の柔らかいひらめをピザにすれば…ポクポクに仕上がり美味しいです。
淡白な魚なのでチーズと合います!とりたてのひらめで作ったので新鮮!
材料
- ひらめ(刺身用) 5㎝位
- ピーマン 小さめ1個
- トロケルスライスチーズ 1枚
- トマトケチャップ 適量
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1.
*ひらめを1㎝位に切り、耐熱性の器に並べます
*ピーマンを細く切ります
- 2.
*ひらめに軽く塩、胡椒をして、トマトケチャップをかけます
- 3.
*ピーマン、チーズをのせて、600wレンジで約2分加熱します
ワンポイントアドバイス
刺身用がおすすめです。切り身の場合、皮、骨を取ってくださいね♪
記事のURL:
- (ID: r1050655)
- 2016/04/19 UP!