ひらめピザby さちさん

【料理紹介】

身の柔らかいひらめをピザにすれば…ポクポクに仕上がり美味しいです。
淡白な魚なのでチーズと合います!とりたてのひらめで作ったので新鮮!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ひらめ(刺身用) 5㎝位
ピーマン 小さめ1個
トロケルスライスチーズ 1枚
トマトケチャップ 適量
塩、胡椒 少々

【作り方】

  1. *ひらめを1㎝位に切り、耐熱性の器に並べます
    *ピーマンを細く切ります
  2. *ひらめに軽く塩、胡椒をして、トマトケチャップをかけます
  3. *ピーマン、チーズをのせて、600wレンジで約2分加熱します

【ワンポイントアドバイス】

刺身用がおすすめです。切り身の場合、皮、骨を取ってくださいね♪