長いもの皮をむき、1口大に切ります。
小さい鍋にお湯を沸かし、おくらに塩を1つまみ弱振って優しく塩もみしたらそのまま鍋に入れて茹でます。 2分くらいでザルにあげ、冷水にはなします。冷えたらスライスしていきます。
皿に長いも、おくら、かつお節、刻みのりの順に盛りつけていき ポン酢やめんつゆなど、お好みの味付けでいただきます。
ねりうめ、わさび、大葉などを散らしても美味しそうですね☆そろそろ肌寒い季節ではありますが。。。おつまみにはまだまだいけます☆
記事のURL:http://ameblo.jp/cook-manian/entry-11637314780.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう48件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
↑長いもとおくらのお通し | レシピブログTOP