フレッシュ オープンサンドイッチ レシピ

フレッシュ オープンサンドイッチ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 7
Marikoさん
Marikoさん
  •     夫
  •    普段の食卓
野菜たっぷりでフレッシュなサンドイッチ!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

食パンにフレッシュな野菜、卵、スライスチーズをのせたオープンサンドイッチです!

材料

  1. 食パン(6つ切り) 1枚
  2. レタス 1枚
  3. きゅうり 1/3本
  4. トマト(小) 1/2個
  5. スライスチーズ 1枚
  6.  1個
  7. バター(マーガリン) 適量

作り方

  1. 1.

    ・卵はゆで卵にして、輪切りにする。
    ・きゅうりは斜めに切り、トマトは輪切りにする。

  2. 2.

    食パンにバター(マーガリン)を塗り、レタス、きゅうり、スライスチーズ、トマト、卵をのせる。

ワンポイントアドバイス

ハムや卵焼きをのせてもおいしいです。好みのトッピングをアレンジしてみてください。

記事のURL:http://mariko2145.exblog.jp/22427032/

  • (ID: r795679)
  • 2014/08/26 UP!

他の卵のレシピ(232,110件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フレッシュ オープンサンドイッチ | レシピブログTOP