フレッシュ オープンサンドイッチby Marikoさん

【料理紹介】

食パンにフレッシュな野菜、卵、スライスチーズをのせたオープンサンドイッチです!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(6つ切り) 1枚
レタス 1枚
きゅうり 1/3本
トマト(小) 1/2個
スライスチーズ 1枚
1個
バター(マーガリン) 適量

【作り方】

  1. ・卵はゆで卵にして、輪切りにする。
    ・きゅうりは斜めに切り、トマトは輪切りにする。
  2. 食パンにバター(マーガリン)を塗り、レタス、きゅうり、スライスチーズ、トマト、卵をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

ハムや卵焼きをのせてもおいしいです。好みのトッピングをアレンジしてみてください。