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新玉ねぎと筍のローズマリー塩麹スープ レシピ

新玉ねぎと筍のローズマリー塩麹スープ
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yumipo.aさん
yumipo.aさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

春野菜の新玉ねぎが大好き。
スープにすると甘くトロトロに。
塩麹でお腹の調子もよくなるし、美肌にも。
豚肉と玉ねぎを合わせることで、疲れにくくなります。
また、 筍で、咳や痰も鎮めてくれます。

材料

  1. 豚肉 200g
  2. 天然塩 適量
  3. 黒胡椒 適量
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. 新玉ねぎ 1個
  6.  1/3本
  7. 塩麹 大さじ2
  8. ローズマリー 1本

作り方

  1. 1.

    豚肉に塩コショウをしてしばらくおく。

  2. 2.

    STAUBを熱してオリーブオイルをあたためる。
    ローズマリーをイン。

  3. 3.

    香りがでてきたら、ローズマリーを一旦取り出す。
    このまま入れててもいいですが、少し苦味がでるかも。

  4. 4.

    お肉を入れて弱火で軽く焦げ目がつくまで炒める。

  5. 5.

    お肉を一旦取り出し、玉ねぎ、筍を入れて蒸し煮。
    火が通ったら、お肉をもどして、STAUBの蓋をしめる。

  6. 6.

    水分が出てきて、玉ねぎが透き通ってきたらOK。
    お水を入れて、沸騰させる。

  7. 7.

    火を止めて、塩麹を入れて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

塩麹は、沸騰がおさまって、火をとめてから、一呼吸おいて入れると酵素がいきたままとれますよ!
まろやかなスープ。オススメです。

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  • (ID: r1361530)
  • 2019/04/30 UP!

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