ヤマキだし部「1年間の集大成!わたしのおすすめおだし料理」  | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

ヤマキだし部
ヤマキだし部 ヤマキだし部
ヤマキ公式通販「新にほんの食卓」限定商品

かつおと昆布の合わせだし

焼津産のこだわりのかつお節と厳選した国内産昆布がベストバランスな逸品

購入&くわしくはこちら

おとりよせネットでみんなの口コミをみる

焼きあごと焼き煮干の合わせだし

あごといわしの煮干を炭火でたんねんに焼いた甘みを感じるだし

購入&くわしくはこちら

おとりよせネットでみんなの口コミをみる

ヤマキだし部今月のテーマ

1年間の集大成!
わたしのおすすめおだし料理

レシピ写真



企画の詳細と参加方法

ヤマキだし部「1年間の集大成!わたしのおすすめおだし料理」

ヤマキだし部「1年間の集大成!わたしのおすすめおだし料理」

投稿期間 2019年3月5日(火) 12:00 ~ 2019年4月5日(金) 12:00

全90件/1~20件

春休みのランチに♡キャベツとひき肉のワンポットパスタ&次男くんのアオハルが心配・・・
  1. 春休みのランチに♡キャベツとひき肉のワンポットパスタ&次男くんのアオハルが心配・・・
  2. by pick-lessさん
  3. 春休みのランチにぴったりなワンポットパスタです。後片付けも簡単だしお財布にも優しいのが嬉しい~あっさりだけどお出汁がしっかりパスタに浸み込んでて美味です。
  4. 2019/03/16 11:47
とろ〜り卵のコツあり‼︎ 麺つゆ&ササミde簡単♡親子丼♡
  1. とろ〜り卵のコツあり‼︎ 麺つゆ&ササミde簡単♡親子丼♡
  2. by のりPさん
  3. わが家の定番ササミで作る親子丼です。ヤマキ基本のだしで作り置きした<自家製麺つゆ>を使えば味付けはひとつだけ!簡単おいしい♪
  4. 2019/03/29 12:17
丼ものにする?溶き卵をつける?食べ方自由!|牛肉と白菜のすき煮|
  1. 丼ものにする?溶き卵をつける?食べ方自由!|牛肉と白菜のすき煮|
  2. by バリ猫ゆっきーさん
  3. ヤマキだし部 1年の集大成! 丼ものでもそのままでも溶き卵を付けても美味しい「すき煮」を作ってみました。
  4. 2019/03/10 15:54
「とっておきの豚と大根のこっくり柔らか煮」です
  1. 「とっておきの豚と大根のこっくり柔らか煮」です
  2. by stillさん
  3. 柔らかくした豚肩ロースと根菜のこっくり煮物です 煮物が好きなのでイチオシです
  4. 2019/03/06 21:50
おだし香る本格和食☆揚げだし豆腐【#ヤマキだし部 #フライパン #和食】
  1. おだし香る本格和食☆揚げだし豆腐【#ヤマキだし部 #フライパン #和食】
  2. by Y'sさん
  3. おだしを使って簡単にできる揚げだし豆腐を作ってみました☆ヤマキさんのだしパックを使えば、料亭で出てくるような本格和食の上品な揚げだし豆腐がとっても簡単にできちゃいます♪
  4. 2019/03/25 15:02
和風だし煮込みハンバーグ【レシピ】な晩ごはん。
  1. 和風だし煮込みハンバーグ【レシピ】な晩ごはん。
  2. by pick-lessさん
  3. 出汁が美味しい和風煮込みハンバーグです。たれがトロッと食欲をそそります。作り置きにもぴったりです。お好みで大根おろしを添えても。
  4. 2019/03/25 11:12
菜の花と水菜の煮浸し
  1. 菜の花と水菜の煮浸し
  2. by たんぽぽさん
  3. 菜の花と水菜の煮浸し。 シンプルでお出しの旨味が味わえる料理を考えました。
  4. 2019/03/22 13:21
【ヤマキだし部】新たまねぎのだし煮。コンソメ煮よりおいしく味付けほとんどなしのシンプルおつまみ。
  1. 【ヤマキだし部】新たまねぎのだし煮。コンソメ煮よりおいしく味付けほとんどなしのシンプルおつまみ。
  2. by akkeyさん
  3. 色々作りますがおだしの旨みを生かすにはやっぱりシンプルなお料理かなと思って。新玉ねぎが甘く柔らかくおいしいです。
  4. 2019/03/29 20:01
レンチンde簡単♡お豆腐と鶏ひきの茶巾蒸し♡
  1. レンチンde簡単♡お豆腐と鶏ひきの茶巾蒸し♡
  2. by のりPさん
  3. レンジ加熱で簡単に作れる"お豆腐と鶏ひきの茶巾蒸し"です。 具は残ったひじき煮入れてリメイクしています。餡は自家製麺つゆで簡単に。おもてなしにも。
  4. 2019/03/21 22:44
【ヤマキだし部】マグロの揚げだし。おだしも飲み干す小料理屋さん風おつまみ。
  1. 【ヤマキだし部】マグロの揚げだし。おだしも飲み干す小料理屋さん風おつまみ。
  2. by akkeyさん
  3. 少しクセのあるマグロの血合い部分ですが臭みをしっかり抜くと繊細なかつおと昆布の合わせだしともよく合います。おうちで簡単に小料理屋さんのおつまみ風。
  4. 2019/03/17 19:32
あごだしで、ニラ玉うどん
  1. あごだしで、ニラ玉うどん
  2. by たんぽぽさん
  3. 焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせだしを使ってニラ玉うどん。 美味しいお出汁はシンプルなうどんで味わいたい。あごだしに旨味はニラともよく合います。
  4. 2019/03/18 11:30
セロリととまとのだし漬け
  1. セロリととまとのだし漬け
  2. by 青山 金魚さん
  3. ヤマキだし部に入部し、1年間。  今日は最終レシピその2 集大成の副菜といえば・・・とまと!!
  4. 2019/03/09 22:45
かつおと昆布のだしが決め手の水餃子
  1. かつおと昆布のだしが決め手の水餃子
  2. by 青山 金魚さん
  3. ヤマキだし部に入部し、1年間。  色々なおだしの素材を試しお勉強させて頂き楽しかったです。 今日は最終レシピその1 集大成といえば・・・やっぱり水餃子!!
  4. 2019/03/09 22:44
菜の花と湯葉のおひたし
  1. 菜の花と湯葉のおひたし
  2. by ぴくるすさん
  3. 菜の花と干し湯葉のおひたし。使う食材も少なくシンプルな料理なので、素材のおいしさが大切ですが、基本のだしのおかけで、ワンランク上のおいしさになりました。
  4. 2019/04/01 22:05
お出汁の美味しさで旨味たっぷり炒り大豆ご飯!
  1. お出汁の美味しさで旨味たっぷり炒り大豆ご飯!
  2. by さとみわさん
  3. 節分で食べる炒り大豆と一緒にかつおと昆布の合わせだしで炊いたご飯は香ばしくてお出汁の旨味で優しい美味しさ!おにぎりにすると最高に美味しくて子供たちに大好評なんです☆シンプルにお出汁の美味しさが伝わってくる上品な味わいです。
  4. 2019/03/24 09:34
「チキンとお豆のトマトシチュー」♪ Chicken Stew
  1. 「チキンとお豆のトマトシチュー」♪ Chicken Stew
  2. by 妻ママみかんさん
  3. 洋風のシチューも「基本のだし」を使って旨味増し。♪ キノコや根菜入りの煮込みは「だしの旨味」にも良く馴染んで美味。^^
  4. 2019/03/15 11:44
おだしで簡単エスニック☆豚肉のそうめんフォー【#ヤマキだし部 #ナンプラー】
  1. おだしで簡単エスニック☆豚肉のそうめんフォー【#ヤマキだし部 #ナンプラー】
  2. by Y'sさん
  3. おだしを使って簡単にできる、豚肉たっぷりでナンプラー香る、半分和風で半分エスニックのそうめんフォーを作ってみました☆おだしでエスニックとは意外かもしれませんが、ナンプラーは魚醤なので、和風のおだしともとっても相性がいいんです♪
  4. 2019/03/15 12:55
甘辛ごぼう
  1. 甘辛ごぼう
  2. by mokaさん
  3. ごぼうの風味にだしの風味と旨味が合わさり、深みのある味に仕上がりました。 甘辛醤油と胡麻の風味がとてもよく食が進みます。 おかずとしてはもちろん、おつまみにもピッタリな1品です。
  4. 2019/03/29 17:00
油揚げのひき肉詰め煮物
  1. 油揚げのひき肉詰め煮物
  2. by ミサコさん
  3. 美味しいおだし染み込んだ油揚げ ほっとする美味しさです やや面倒くさかったですが愛で。ほぼ毎日 ヤマキさんのおだし使ってお料理しています
  4. 2019/03/22 19:50
本マグロとカンパチの漬け丼
  1. 本マグロとカンパチの漬け丼
  2. by のりえさん
  3. 『ヤマキ「焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせだし」』でとったお出汁を使って酢蓮をつくりました使いました。お酢は千鳥酢。まろやかな酸味に仕上がります。
  4. 2019/04/04 11:59
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ヤマキだし部「1年間の集大成!わたしのおすすめおだし料理」  | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP