ヤマキだし部「おだしでつくるおもてなしレシピ」  | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

ヤマキだし部
ヤマキだし部 ヤマキだし部
ヤマキ公式通販「新にほんの食卓」限定商品

かつおと昆布の合わせだし

焼津産のこだわりのかつお節と厳選した国内産昆布がベストバランスな逸品

購入&くわしくはこちら

おとりよせネットでみんなの口コミをみる

焼きあごと焼き煮干の合わせだし

あごといわしの煮干を炭火でたんねんに焼いた甘みを感じるだし

購入&くわしくはこちら

おとりよせネットでみんなの口コミをみる

ヤマキだし部今月のテーマ

おだしでつくる
おもてなしレシピ

レシピ写真



企画の詳細と参加方法

ヤマキだし部「おだしでつくるおもてなしレシピ」

ヤマキだし部「おだしでつくるおもてなしレシピ」

投稿期間 2018年12月5日(水) 12:00 ~ 2019年1月7日(月) 12:00

全69件/1~20件

<おせち>にも。お煮しめ(筑前煮)簡単♡美味しいポイント! と 飾り切り。
  1. <おせち>にも。お煮しめ(筑前煮)簡単♡美味しいポイント! と 飾り切り。
  2. by のりPさん
  3. お正月のおもてなしと言えば<おせち> お煮しめ(筑前煮)は欠かせません。
  4. 2018/12/26 19:50
お豆腐たっぷり♡ヘルシー和風ロールキャベツ♡
  1. お豆腐たっぷり♡ヘルシー和風ロールキャベツ♡
  2. by のりPさん
  3. 鶏ひき肉とお豆腐を使ったヘルシーな和風ロールキャベツです。
  4. 2019/01/06 23:02
だしが決め手♪すき焼きたまごDEライスバーガー
  1. だしが決め手♪すき焼きたまごDEライスバーガー
  2. by 青山 金魚さん
  3. ヤマキだし部 12月のお題は「おもてなし」 私の2品目は、すき焼きライスバーガー
  4. 2018/12/17 08:35
おだし香る♥味付け不要♥出汁とたらこの湯豆腐
  1. おだし香る♥味付け不要♥出汁とたらこの湯豆腐
  2. by 青山 金魚さん
  3. 暴飲暴食が続く年末年始に、ヘルシーな湯豆腐をおもてなし使用にアレンジして、 自分にも遊びに来た友人にも嬉しいひとしなを作りました。 おだしの旨味と、たらこの塩味で味付け不要。
  4. 2018/12/12 10:30
おもてなしのかぶら蒸し【ヤマキだし部】
  1. おもてなしのかぶら蒸し【ヤマキだし部】
  2. by ラピスさん
  3. 冬のおもてなし料理…熱々のかぶら蒸しです。 上品なおだしが効いたあんがふわふわの卵白とかぶに絡まって心と体に染み渡ります。 見た目にも和食の美しさにこだわってみました。
  4. 2018/12/09 07:03
おだしが効いた茶碗蒸し【ヤマキだし部】
  1. おだしが効いた茶碗蒸し【ヤマキだし部】
  2. by ラピスさん
  3. おだしが効いた茶わん蒸しをつくりました。 蓋を開けた瞬間、 海老、銀杏、椎茸、かまぼこ、三つ葉の彩りが目に入ってちょっとしたおもてなし感があると思います。
  4. 2018/12/12 12:07
おだしでとフライパンでちょっと和風なパエリア
  1. おだしでとフライパンでちょっと和風なパエリア
  2. by yuko(曽布川優子)さん
  3. パエリアをフライパンで 焼きあごと焼き煮干しのおだしで煮てちょっぴり和風に仕上げました。はまぐりとイカ タコとパプリカ ブロッコリーと具材もたっぷり!真ん中にのせたゆずをしぼっていただきます。
  4. 2018/12/19 08:58
鶏もも肉の梅しそ煮|たっぷり青しそを乗せて香りを愉しむ|「新にほんの食卓だより」掲載のお知らせ
  1. 鶏もも肉の梅しそ煮|たっぷり青しそを乗せて香りを愉しむ|「新にほんの食卓だより」掲載のお知らせ
  2. by バリ猫ゆっきーさん
  3. 青しそ、ネギをたっぷり乗せ、大皿に盛り付けました。 だしと梅としその香りが食欲をそそります。
  4. 2018/12/26 22:55
おだしで簡単♡贅沢茶碗蒸し【#ヤマキだし部 #おもてなし】
  1. おだしで簡単♡贅沢茶碗蒸し【#ヤマキだし部 #おもてなし】
  2. by Y'sさん
  3. 鶏肉と海老、ホタテの旨味におだしの旨味が加わった、旨味三昧の豪華な味わいの茶碗蒸し♪茶碗蒸しの絹のような滑らかな口当たりと、旨味の四重奏に思わず顔がほころびますよ~(*^_^*)
  4. 2019/01/05 15:40
ヤマキだし部☆煮るだけ!豚肉のお出汁煮豚☆
  1. ヤマキだし部☆煮るだけ!豚肉のお出汁煮豚☆
  2. by さとみわさん
  3. かつおと昆布の合わせだしの上品な旨味を使って、豚の塊肉を煮込むだけ!ほんの少しのみりんと醤油で味付けするだけで本当に美味しい煮豚が出来上がります。弱火でじっくり煮込んで柔らかい仕上がりです。おせちにも使えます!
  4. 2018/12/31 17:42
おもてなしに~ ごちそうふろふき大根
  1. おもてなしに~ ごちそうふろふき大根
  2. by yuko(曽布川優子)さん
  3. 大根を丸ごと1本使って作るごちそうふろふき大根。ヤマキ基本のだしでコトコトと煮込みました。デップは肉味噌と ゆず味噌 ピリ辛トマトソースの3種類で楽しみます。柔らかく煮えた大根を口に含むとおだしの旨味がじゅわ~と広がります。
  4. 2018/12/14 08:00
■【ヤマキだし部】白菜のごちそう重ね蒸し*あごだしあんかけ♪
  1. ■【ヤマキだし部】白菜のごちそう重ね蒸し*あごだしあんかけ♪
  2. by kumakichiさん
  3. 白菜や人参、蓮根、彩りがきれいないんげんや紫玉ねぎ、赤パプリカも使い、一番上にベーコン、一番下に豚ばら、真ん中にむき海老もサンドして重ね蒸しに♪うま味が溢れます!最後に、おだしにとろみをつけてお野菜とおだしを絡めながらいただきます♪
  4. 2019/01/06 12:49
牛肉とにんじんの和風コチュジャンスープ煮|圧力鍋でごちそうスープ
  1. 牛肉とにんじんの和風コチュジャンスープ煮|圧力鍋でごちそうスープ
  2. by バリ猫ゆっきーさん
  3. 濃い目の基本のだしで牛肉と人参を煮込んだボリューム満点のご馳走スープ
  4. 2019/01/06 14:27
鰹梅風味のスープ餃子♪ Soup Dumplings
  1. 鰹梅風味のスープ餃子♪ Soup Dumplings
  2. by 妻ママみかんさん
  3. ほんのりごま油を効かせた鳥餃子を「基本のだし」で煮たスープ餃子です。♪ 白菜のシャキシャキ感と鰹梅の風味が爽やか。^^
  4. 2019/01/06 12:07
大好き明石焼き
  1. 大好き明石焼き
  2. by ミサコさん
  3. ヤマキ かつおと昆布の合わせだしのおかげで本場の明石焼き風の美味しいおだしが出来ました リピ決定です
  4. 2018/12/10 21:37
海老あんかけ茶碗蒸し
  1. 海老あんかけ茶碗蒸し
  2. by ぴくるすさん
  3. ゆり根を入れた茶わん蒸しに、海老の餡をかけました。 茶わん蒸しにも餡にも、かつおと昆布の合わせだしを使って、上品な旨みと香りも楽しめます。
  4. 2019/01/05 20:32
ナメタガレイの煮付け と 海老真丈椀
  1. ナメタガレイの煮付け と 海老真丈椀
  2. by のりえさん
  3. 海老真丈用の芝海老のタネを丸めて蒸しあげ、おだしを注いだお吸い物です。今回は『ヤマキ「焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせだし」』でとったお出汁を使いました。
  4. 2018/12/27 09:59
おだしでヘルシーな牡蠣とほうれんそうのドリア♪ヤマキだし部
  1. おだしでヘルシーな牡蠣とほうれんそうのドリア♪ヤマキだし部
  2. by Junko さん
  3. おだしで炊いたごはんにおだしと味噌入りの豆腐クリームヘルシードリアです。 牡蠣とほうれん草で栄養満点!お試しくださーい。
  4. 2018/12/30 14:37
~ヤマキだし部 鶏団子の寄せ鍋~
  1. ~ヤマキだし部 鶏団子の寄せ鍋~
  2. by しょりんさん
  3. 柔らかく作った鶏団子が、かつおと昆布の基本のおだしを含んで、塩分少なめでも旨さが際立ちます。
  4. 2018/12/11 20:43
鴨とセリの蕎麦
  1. 鴨とセリの蕎麦
  2. by ぴくるすさん
  3. 鴨と焼いたネギ、セリを入れたあったかいお蕎麦は、おもてなしのシメにもぴったり。 おだしは、全部飲み干すおいしさです。
  4. 2019/01/05 20:36
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ヤマキだし部「おだしでつくるおもてなしレシピ」  | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP