豚肉の赤ワイン煮 クローブ風味 handmadecafe さん 赤ワイン煮もカンタン!かたまり肉とクローブを一緒に煮込めば、煮豚が高級感ある一品に♪ |
牡蠣とトマトのサフランリゾット たの子 さん 牡蠣の旨みたっぷり!サフランの香りと色づけで華やかなリゾットに♪ |
玉ねぎたっぷり干し椎茸のボロネーゼ santababy さん 干し椎茸を使ってボロネーゼに旨みをプラス!ワインにピッタリの大人パスタのできあがり♪ |
バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら、刺激的でさわやかなのが特徴です。煮込み料理やオーブン焼きなど肉系のお料理にあう一方で、焼きりんごなど甘いものともよくあいます。 GABANクローブ<ホール>:12g |
ポトフなどの煮込み料理に入れると味が引き締まってリッチな仕上がりに♪ | |
ホットワインや紅茶に♪寒い冬にぴったり、体がぽかぽか温まりますよ。 |
黄金色の仕上がりと、ほのかで上品な香りが魅力です。10gのサフランを得るには1500本以上の花のめしべが必要、それも手作業なのでとても高価なスパイスです。パエリア、ブイヤベース、サフランライスが代表的なお料理です。 GABANサフラン<ホール>:0.5g |
スープや簡単リゾットに加えるだけで黄金色で上品な香りに。おもてなしにも使えますね! | |
サフランを加えて炊くだけ!きれいな色のサフランライスやパエリアはパーティーの盛り上げ役に♪ |
トマトによく合う、イタリア料理には欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中でももっとも香りが強く、ややほろ苦さのあるさわやかな香りが特徴。トマトやチーズと相性がよいので、ピザ、トマト味のスパゲッティのほか、オムレツやサラダにもおすすめ! GABANオレガノ:5.5g |
「トマト×オリーブオイル×オレガノ」お手軽サラダのできあがり♪ | |
卵を溶いてオレガノをひとふり!ハーブの香りで朝のオムレツがさわやかなおいしさに♪ |
「ワインとスパイス」このフレーズだけでちょっとオシャレな雰囲気を想像してしまいます。 スパイスの風味付けだけでなく彩りもお楽しみください。 皆さまからのワインを切り口としたスパイスメニューをお待ちしております。 |
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