2015年9月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
すっきり爽やか!パイナップルシャーベット
2015-08-18 23:30 公開
朝起きて窓を開けると
気持ちのいい風が入ってくるようになりました。
でもでも日中の残暑はまだまだ続くようですね。
冷たいものばかりとっても・・・と思いながらも
今日は氷菓をひとつ!
シャーベットって、簡単なようで
作ってみるとガリガリのかたーい氷になってしまったりと
なかなかうまくは行かないものですよねー
でもご安心あれ!
パイナップルのシャーベットは大丈夫(*^^)v
繊維のおかげでしょうか・・
ガリガリガチガチには固まらず
いい感じのシャーベットができますよ~。
【パイナップルシャーベット】5~6人分
パイナップルの実・・・正味500g
グラニュー糖・・・大さじ3
レモン果汁・・・大さじ1
①パイナップルの実は小さく切る。(カットパインを使う場合は省略)
②すべてをブレンダー用のカップに入れてピューレ状になるまで攪拌する。
冷凍可能な容器に入れ冷凍庫で凍らせる。
あ~~!暑いな~~って思ったときに
ほんの一口食べるだけで、全身すっきりします*
ぜひぜひ作ってみてくださいね~。
カットパインを使えば調理時間5分です*^^*
最近、レシピブログ暮らしのアンテナの
ピックアップしていただきました~(^o^)/
こちらもお試しくださいね*

2006年2月より料理レシピ投稿サイトでオリジナルレシピを公開開始。2008年より始めたブログ「勇気凛りん料理とお菓子rinrepi」が人気に。長いアメリカ生活の中で身についたちょっと目先の違う和食やどこの家にでもある食材を斬新な感覚で組み合わせる料理が得意。