2020年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

ブロッコリーとソーセージのレモンバタースパゲティ

  

夏本番!

IMG_3235.JPG

はこ、夏の定番ポーズw

::::::::::::::::::::::::::::

料理勉強家のヤスナリオです。

東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。

この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。

今回ご紹介するのは、
「この頃野菜あんまり食べてないなぁ」って時に
よく作る、まかないメタルめし!

IMG_3181.jpg
ブロッコリーとソーセージのレモンバタースパゲティです。


作り方はカンタン!
ブロッコリーとソーセージをスパゲティと一緒に茹でて
レモンとバターで炒めるだけ〜。
ブロッコリー1個ペロッといけちゃう、
ヘルシー&ガッツリスパゲティです。

:::::::::::::::::::::::::::

ブロッコリーとソーセージのレモンバタースパゲティ

材料:1人分

ブロッコリー 1個

あらびきソーセージ 2本

レモン 1/2個

バター 2かけ 20g

粉チーズ 大さじ2

オリーブオイル 大さじ1

こしょう 適量

スパゲティ 100g

作り方:

1,ブロッコリーを乱切りにする。

ソーセージは斜め薄切りにする。

IMG_3175.jpg

2,フライパンでスパゲティを茹で、湯で時間残り3分になったら

ブロッコリー、ソーセージを加えて一緒に茹でる。

ゆであがったらざるにあげる。

IMG_3176.jpg

3,フライパンにバター、オリーブオイルを熱し、

IMG_3178.jpg

2と粉チーズを加えて、手早く炒める。仕上げにレモンを搾る。

IMG_3179.jpg

4,器に盛り、好みで粉チーズ、こしょうをふる。

::::::::::::::::::::::::::::

かんたんウマ死!

作ってみて〜

ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載