2020年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

まかないメタルめし「ガパオそうめんチャンプルー」

  

IMG_2794.JPG

2019年ニューヨーク・メタル探しの旅

してきました!

↓詳しくはココへ

http://yasunario.blog.jp/archives/37987148.html

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料理勉強家のヤスナリオです。

東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。

この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。

今回ご紹介するのは、
とりそぼろ缶を使って作る変化球的そうめんチャンプルー、

main.jpg

ガパオそうめんチャンプルーです。

これからの時期、

まかないメタルめしも

そうめんが多くなりがちですが、

ちょっとガッツリ系のそうめんが

食べたいときはやっぱこれです。

味付けは缶詰の味のみでOK。
そうめんはくっつきやすいので、堅茹でにするのがポイント!
もしあれば、ナンプラーをかけても絶対ウマ死!
そうめんの代わりに、

冷凍うどんで作ってもベストマッチですよー。

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ガパオそうめんチャンプルー

材料:1人分

ガパオ缶詰(いなば とりそぼろとバジル) 1缶

そうめん 100g

万能ネギ 2本

卵 1個

サラダ油 大さじ1

こしょう 少々

1、万能ネギを小口切りにする。

  目玉焼きを作っておく。

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2、フライパンか鍋に湯を沸かし、そうめんを茹でる。

  表示時間より1分早めに茹で上げ、ざるにあげる。

  

02.jpg

3、フライパンにサラダ油を熱し、2のそうめん、ガパオ缶、万能ネギを加え、

  よく混ぜながらザッと炒める。

4、器に盛り、目玉焼きをのせる。

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そうめんチャンプルー、オススメです!

作ってみて〜。

ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。

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