たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。
まかないメタルめし「ガパオそうめんチャンプルー」
2019年ニューヨーク・メタル探しの旅
してきました!
↓詳しくはココへ
http://yasunario.blog.jp/archives/37987148.html
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料理勉強家のヤスナリオです。
東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。
この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。
今回ご紹介するのは、
とりそぼろ缶を使って作る変化球的そうめんチャンプルー、
ガパオそうめんチャンプルーです。
これからの時期、
まかないメタルめしも
そうめんが多くなりがちですが、
ちょっとガッツリ系のそうめんが
食べたいときはやっぱこれです。
味付けは缶詰の味のみでOK。
そうめんはくっつきやすいので、堅茹でにするのがポイント!
もしあれば、ナンプラーをかけても絶対ウマ死!
そうめんの代わりに、
冷凍うどんで作ってもベストマッチですよー。
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ガパオそうめんチャンプルー
材料:1人分
ガパオ缶詰(いなば とりそぼろとバジル) 1缶
そうめん 100g
万能ネギ 2本
卵 1個
サラダ油 大さじ1
こしょう 少々
1、万能ネギを小口切りにする。
目玉焼きを作っておく。
2、フライパンか鍋に湯を沸かし、そうめんを茹でる。
表示時間より1分早めに茹で上げ、ざるにあげる。
3、フライパンにサラダ油を熱し、2のそうめん、ガパオ缶、万能ネギを加え、
よく混ぜながらザッと炒める。
4、器に盛り、目玉焼きをのせる。
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そうめんチャンプルー、オススメです!
作ってみて〜。