2020年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

まかないメタルめし「にらボナーラ」

  

毎年この時期、

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漫画家の堀道広先生に、

お店の壁画のメタルの神を増やして頂いてます!

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堀先生の漫画「耳かき仕事人サミュエル」とても面白いです。

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東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。

この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。

今回ご紹介するのは、まかないメタルめし!
みんな大好き定番「にらたま」とスパゲティが合体した、

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にらボナーラです。

要するに
にら入りのよく炒めたカルボナーラ的なスパゲティだから、
にらボナーラね!


ごま油&マヨネーズで炒めるから、
肉とか入ってなくても結構ガッツリ満足します。
もちろんベーコンとか
豚バラ肉をプラスしてもウマ死!

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にらボナーラ

材料: 1人分
にら 1/2束
卵 1個
ごま油 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
スパゲティ 100g
しょうゆ
ラー油
こしょう ・・・各適量

作り方:
1 、にらは5センチ幅に切る。たまごはボウルに溶く。

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2 、スパゲティを茹で、ざるにあげる。

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3 、フライパンにごま油を熱し、にらを炒め、しんなりしてきたら

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マヨネーズ、スパゲティを加えてよく混ぜる。

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4 、溶いたたまごを流し入れ、卵か半熟になるくらい火を通す。

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5 、器に盛り、しょうゆ、ラー油、こしょうをかける。

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うどんで作ってもウマ死!たぶんw

オススメ〜!

ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。

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