2020年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

ブラックペンネグラタン!

  



ラストは

P3300112.jpg

ブラックペンネグラタン!


茹でたペンネ、

市販のホワイトソース、

炒めた玉ねぎ、ベーコンをグラタン皿に入れて、

チーズをのっけて焼いただけ。



ココアの効いたほろ苦ペンネと、

濃厚ホワイトソースが奇跡のベストマッチ。

赤ワインとも相性良さげだね〜。


ちなみにこのブラックペンネは

イギリスでも結構めずらしいものかもしんない!




↓発売中のレシピブログmagazineに
うちの台所もちょっと出てます。
rbmagazine02.jpg

ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載