2020年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。
ブラックペンネグラタン!
2014-03-30 12:05 公開
ラストは

ブラックペンネグラタン!
茹でたペンネ、
市販のホワイトソース、
炒めた玉ねぎ、ベーコンをグラタン皿に入れて、
チーズをのっけて焼いただけ。
ココアの効いたほろ苦ペンネと、
濃厚ホワイトソースが奇跡のベストマッチ。
赤ワインとも相性良さげだね〜。
ちなみにこのブラックペンネは
イギリスのこの店のやつ。
イギリスでも結構めずらしいものかもしんない!
↓発売中のレシピブログmagazineに
うちの台所もちょっと出てます。