2020年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

モンキーピザカッター!

  
こんにちは!

”使いやすさは二の次!ビジュアル重視!”

そんなロックなキッチングッズに

目がないヤスナリオです。


最近はこんなの使ってるよ、

P2160010.jpg

モンキーピザカッター!



P2160005.jpg

こんな感じ!

カッターが回ると足も一緒に動くんだす。


見ての通り、明らかに普通のピザカッターのほうが

使いやすいDEATHw


でも、こういう使うとワクワクして楽しくてね、

こんなお手軽フライパンピザでも

すんごーく美味しく感じるんだなー。


P2160013.jpg

近頃は、こんなピザミックス売ってるんだね!


このピザミックス1袋に

オリーブオイル大さじ1と水100ml加えて、

2分くらい捏ねて、2等分して、ラップして5分寝かせて、

P2160002.jpg

オリーブオイル大さじ1をひいて、

一枚分をフライパンにのせて、手で伸ばして広げて

フタをして片面こんがり焼いたら裏返して、

ソース、チーズ、トッピングをのせて、

再びフタをしてチーズが溶けるまで焼くだけ。


今回のトッピングは、

マヨ、チーズ、万能ネギ、ゆで卵だけのシンプルピザ。

お昼とか、こういうのでちょうどいいんだー。


ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載