2020年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

ダイエッターに心強い味方「豆腐ドライカレー」

  

こんにちは!ヤスナリオです。


えーと、とりあえず先に、

替え歌歌っちゃいます!





愛しさとうふ

切なさとうふ

心強さと〜ふ ♪

ドライカレー食べてる、信じて痩せるよ ♪




という訳で出来ましたー、

ダイエッターに心強い!


PC182802.jpg

豆腐ドライカレー です。


茶色いの、ひき肉じゃないんです、豆腐なんです。

でもね、食べるとまるでひき肉なんです。


(ちなみに焼き豆腐を使うと、

めんどくさい水切り無しでいいからカンタン。)



コレ、よくわかんないけど、

恐らく超ヘルシーなんじゃないかと!


しかも、お肉よりお腹いっぱいになるしねー。




豆腐ドライカレー

材料:2人分

焼き豆腐(200g)ちぎっておく
玉ねぎ 1/4個 みじん切り
ピーマン 1/2個 みじん切り
パプリカ 少量 みじん切り
サラダ油 大さじ1
炊いたごはん 適宜

a:
カレー粉 大さじ1
中濃ソース 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
酒 大さじ1
こしょう 適宜



作り方:

1、フライパンに油を熱し、豆腐、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを
入れ、豆腐を崩しながらよく炒める。

2、1に火が通ったらa:を加えて汁気が少なくなるまで炒める。

3、器にごはんを盛り、2をのせる。





ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。

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