2020年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

油揚げピザ・グリーンオニオンズ

  

こんにちは、ヤスナリオです。



先週から始まりました「ロッキン・オン・ゴハン」。

前回は、しょっぱなから”極甘おやつ”でスンマセンでした(笑)。










で、今回は「ロックなカンタンおつまみ」でいきます。









題して、












P1190212.JPG

油揚げピザ・グリーンオニオンズ。









これカンタンです。



油揚げに、しらす、青ネギ(英語でgreen onionね)、

マヨネーズ、溶けるチーズをのっけて、

オーブントースターで焼くだけ。



これなら、酔っぱらってイイ気分になっちゃってても

パパッと作れちゃうのだ(笑)。



ビールはもちろん、

スパークリングワインにもぴったりなおつまみです。














で、この油揚げピザ・グリーンオニオンズに

ピッタリのBGMといえば、















greenonions.png



ですよねー。



って言われてもピンと来ないと思いますが、

「でんでけでんでん、でんでけでんでん」ってイントロは、

誰もが一度は耳にしたことがあるはず。ここで聴けます




この「でんでけでんでん、でんでけでんでん」に

合わせて青ネギを刻むと、いつもよりイイ感じに小口切りが出来た。

ような気がします(笑)。




おすすめー!!








油揚げピザ・グリーンオニオンズ


材料:油揚げピザ1枚分

油揚げ 1枚
しらす 適宜
青ネギ 3〜4本 細かい小口切り
溶けるチーズ 適宜
マヨネーズ 適宜
こしょう 適宜


作り方:

1、油揚げを食べやすく6つくらいに切ってから、
  オーブントースターの天板にアルミホイルひき、
  元のかたちに並べて置く。

2、1にしらす、青ネギ、マヨネーズ、溶けるチーズの順にのせ、
  オーブントースターで焼き色が付くまで10分くらい焼く。


3、こしょうをふる。好みで海苔、一味などを散らしても美味しい。



ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載