キリクリームチーズで作る!毎日食べたいオメガ3+ハワイアンポキ! レシピ

キリクリームチーズで作る!毎日食べたいオメガ3+ハワイアンポキ!
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パールちゃんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

胡桃とチーズは大変相性が良く、ダイエットにも効果的なので、女性が毎日食べたい鉄分や酵素、栄養がいっぱい!のグラスサラダにしました。

材料

  1. マグロ 30g
  2. 胡桃 10g
  3. レンズマメ 大さじ3
  4. ベビーリーフ 適宜
  5. ラディッシュ 1個
  6. キリクリームチーズ 1個
  7. 植物性生クリーム 大1
  8. オリーブオイル 大1
  9. バルサミコ酢 大1
  10. レモン 1切れ
  11. パイナップル 適量

作り方

  1. 1.

    ベビーリーフは洗って水切りし、ラディッシュは薄切りにしておきます。
    レンズマメを茹でておきます。
    マグロを5mm~1cm角に切っておきます。
    パイナップルも一口に切っておきます。

  2. 2.

    キリクリームチーズを耐熱容器に入れ、600wのレンジで10秒温め、柔らかくなったら、植物性生クリームを大1入れ、よく混ぜます。

  3. 3.

    大きめのグラスにパイナップル、ベビーリーフ、ラディシュ、胡桃、クリームチーズ、レンズマメ、マグロ、の順に入れ(順番はお好きなように)

  4. 4.

    食べるときにレモン1切れを絞り、オリーブオイルとバルサミコ酢を合わせたものをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

手間のかからない、切るだけで簡単です。
キリクリームチーズが大好きな人はもう1つ、追加すると更に美味しいです。

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