【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キビタンのチキンナゲット レシピ

キビタンのチキンナゲット
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
ハナさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

キビタンは鳥なので鶏肉を使ったメニューをシンプルに考えました

材料

  1. 鶏むね肉 500g
  2. 玉ねぎ 半分
  3. 〇砂糖 少々
  4. 〇中華の素 小さじ1
  5. 〇塩 小さじ1
  6. 〇ガーリックパウダー 小さじ1
  7. 〇胡椒 少々
  8. ☆小麦粉 大さじ2
  9. ☆天ぷら粉 大さじ5
  10. ☆コーングリッツ 大さじ5
  11. ☆水 100cc
  12. 揚げ用油 適量
  13. ケチャップなど お好みで適宜
  14. ペーストした海苔 適量

作り方

  1. 1.

    フードプロセッサーに玉ねぎを入れて、ペースト状になるまでかけて、ボウルに移す。 同様にむね肉もプロセッサーにかけ、すり身状にしてボウルに移す。

  2. 2.

    上記のボウルに〇の調味料を加えて良く混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で一時間ほど寝かせておく

  3. 3.

    ☆の材料を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす

  4. 4.

    2の肉を棒状に形成する(五百円位の大きさの円柱)
    それを1cm幅に輪切りにする。

  5. 5.

    切り口部分を整え軽く小麦粉を振り、☆の衣液にくぐらせ、170℃の油で揚げる

  6. 6.

    ペーパーで余分な油を吸い取り、ナゲットにキビタンの顔を海苔ペーストで書く。
    図のように盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

売り物の味に近づけるために天ぷら粉とコーングリッツを使用しました

福島生まれの八重たん&キビタン キャラ・レシピコンテスト開催決定
このレシピは福島生まれの八重たん&キビタン キャラ・レシピコンテスト開催決定に投稿されました!

他のペーストのレシピ(24,907件)

このレシピに関連するカテゴリ

↑キビタンのチキンナゲット | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP