フードプロセッサーに玉ねぎを入れて、ペースト状になるまでかけて、ボウルに移す。 同様にむね肉もプロセッサーにかけ、すり身状にしてボウルに移す。
上記のボウルに〇の調味料を加えて良く混ぜ合わせる。
冷蔵庫で一時間ほど寝かせておく
☆の材料を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす
2の肉を棒状に形成する(五百円位の大きさの円柱)
それを1cm幅に輪切りにする。
切り口部分を整え軽く小麦粉を振り、☆の衣液にくぐらせ、170℃の油で揚げる
ペーパーで余分な油を吸い取り、ナゲットにキビタンの顔を海苔ペーストで書く。
図のように盛り付けて完成です。
売り物の味に近づけるために天ぷら粉とコーングリッツを使用しました