チョコレイトビスコ レシピ

チョコレイトビスコ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

Perfume さんの「チョコレイト・ディスコ」にちなんで(というかダジャレで)、チョコレイト・ビスコ です。
見てのとおり、ビスコに湯煎して溶かしたチョコをつけて固めただけ。
しかしコレ、実にうましです。ビスケットの塩気がチョコの甘さとちょうどいい感じ。

材料

  1. ビスコ 1箱(15個入り)
  2. 板チョコ 2枚(5ミリ角にみじん切り)

作り方

  1. 1.

    刻んだ板チョコをボールに入れ、50度くらいのお湯で湯煎して溶かす。

  2. 2.

    ビスコを半分くらいに1のチョコにつけ、クッキングシート敷いたの容器に置き、冷蔵庫に入れ冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

特に小麦胚芽入りバージョンチョコレイトビスコするのがオススメ!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/yasunario/2012/02/perfume.html

  • (ID: r444328)
  • 2012/06/18 UP!

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