チョコレイトビスコby ヤスナリオさん

【料理紹介】

Perfume さんの「チョコレイト・ディスコ」にちなんで(というかダジャレで)、チョコレイト・ビスコ です。
見てのとおり、ビスコに湯煎して溶かしたチョコをつけて固めただけ。
しかしコレ、実にうましです。ビスケットの塩気がチョコの甘さとちょうどいい感じ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ビスコ 1箱(15個入り)
板チョコ 2枚(5ミリ角にみじん切り)

【作り方】

  1. 刻んだ板チョコをボールに入れ、50度くらいのお湯で湯煎して溶かす。
  2. ビスコを半分くらいに1のチョコにつけ、クッキングシート敷いたの容器に置き、冷蔵庫に入れ冷やし固める。

【ワンポイントアドバイス】

特に小麦胚芽入りバージョンチョコレイトビスコするのがオススメ!