茄子の漬物 レシピ

茄子の漬物
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
星子さん
星子さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

めかぶと生姜入り。めかぶの風味と食感が新しかったです、私の家では。

材料

  1. 茄子 1本
  2. めかぶ お好み
  3.  しっかり
  4. 生姜 お好み
  5. 昆布茶 少し

作り方

  1. 1.

    茄子を小さ目に切る。

  2. 2.

    パッキングできる袋に茄子、生姜、めかぶを入れます。

  3. 3.

    袋の上に適当な重しをのせ、冷蔵庫で2,3時間寝かせます。

ワンポイントアドバイス

私の家では浅漬けっぽくいただくので、塩の量は3,4摘みほどいれます。浅漬けは2パーセント、塩もみは1パーセント。

記事のURL:

  • (ID: r1037507)
  • 2016/04/13 UP!

他の茄子のレシピ(38,651件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑茄子の漬物 | レシピブログTOP