コク旨・おろし和えのっけうどん レシピ

コク旨・おろし和えのっけうどん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
とまとっとさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

かくし味のマヨネーズで、コクが生まれ、
大根でさっぱりと、きゅうりでシャキシャキ
と、こしのある冷凍うどんが最高。

材料

  1. 冷凍うどん 1玉
  2. 大根 150g
  3. きゅうり 1/2本
  4. マヨネーズ 大さじ1
  5. めんつゆ(濃縮2倍) 50cc

作り方

  1. 1.

    冷凍うどんは、熱湯に通し、解凍して、冷水にさらし、
    水気をきる。

  2. 2.

    大根は、皮をむき、おろして、軽く水気を絞る。
    きゅりは、ところどころ、皮をむき、薄い輪切りにする。

  3. 3.

    2を混ぜ合わせ、さらに、マヨネーズを加え混ぜ合わせる。

  4. 4.

    めんつゆに、冷水50ccを加える。

  5. 5.

    器に1を入れ、4をかけ、3をのせる。

ワンポイントアドバイス

うどんは、冷水にさらし、水気をきる。

めんレシピ大集合☆ひと工夫が楽しい!冷凍めんアレンジレシピコンテスト
このレシピはめんレシピ大集合☆ひと工夫が楽しい!冷凍めんアレンジレシピコンテストに投稿されました!

他のうどんのレシピ(33,610件)

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コク旨・おろし和えのっけうどん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP