コク旨・おろし和えのっけうどん
料理紹介
かくし味のマヨネーズで、コクが生まれ、
大根でさっぱりと、きゅうりでシャキシャキ
と、こしのある冷凍うどんが最高。
材料
- 冷凍うどん 1玉
- 大根 150g
- きゅうり 1/2本
- マヨネーズ 大さじ1
- めんつゆ(濃縮2倍) 50cc
作り方
- 1.
冷凍うどんは、熱湯に通し、解凍して、冷水にさらし、
水気をきる。
- 2.
大根は、皮をむき、おろして、軽く水気を絞る。
きゅりは、ところどころ、皮をむき、薄い輪切りにする。
- 3.
2を混ぜ合わせ、さらに、マヨネーズを加え混ぜ合わせる。
- 4.
めんつゆに、冷水50ccを加える。
- 5.
器に1を入れ、4をかけ、3をのせる。
ワンポイントアドバイス
うどんは、冷水にさらし、水気をきる。

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