千葉さんちのアジアンブリトー♪ レシピ

千葉さんちのアジアンブリトー♪
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

女性が大好きな国、ベトナムの庶民的なパインミーのお味をメキシコのトルティーヤで巻いたブリトーです。千葉県の産直品のアピールになったらと思い、楽しく作らせて頂きました。

材料

  1. 大根★ 400g
  2. 人参★ 100g
  3. 房総ポーク 豚肩ロース切り落とし肉★ 200g
  4. 刻みピーナツ★ 大さじ2
  5. 市販トルティーヤ 4枚
  6. a市販の柑橘ピクルス酢 200ml
  7. bナンプラー 大さじ1
  8. b砂糖・胡麻油 各10g
  9. bガーリックp・黒胡椒 少々
  10. マヨネーズ 大さじ3程度
  11. サラダオイル 適量
  12. 紫玉葱 適量
  13. サニーレタス 4枚
  14. 香菜 お好み利用(紫蘇でも

作り方

  1. 1.

    なます切りした大根と人参は、別々に塩をふりしんなりさせ、サッと流水を流し絞りaで味をつける

  2. 2.

    bで味をつけた豚肉をオイル適量を入れて中火でソテーする

  3. 3.

    トルティーヤ上にレタス、マヨネーズ、水分を搾った1、2、紫玉葱、刻みピーナツに、お好みで香菜をのせて巻く

  4. 4.

    ★千葉には、道の駅がたくさんあります。ワンフィンガーで頂けると、手間無しです!

ワンポイントアドバイス

なますは味をしっかり含ませたら、水分はしっかり切ります。
スイートチリソースをかけると更に美味しいです!

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  • (ID: r1049104)
  • 2016/04/19 UP!

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