千葉さんちのアジアンブリトー♪
料理紹介
女性が大好きな国、ベトナムの庶民的なパインミーのお味をメキシコのトルティーヤで巻いたブリトーです。千葉県の産直品のアピールになったらと思い、楽しく作らせて頂きました。
材料
- 大根★ 400g
- 人参★ 100g
- 房総ポーク 豚肩ロース切り落とし肉★ 200g
- 刻みピーナツ★ 大さじ2
- 市販トルティーヤ 4枚
- a市販の柑橘ピクルス酢 200ml
- bナンプラー 大さじ1
- b砂糖・胡麻油 各10g
- bガーリックp・黒胡椒 少々
- マヨネーズ 大さじ3程度
- サラダオイル 適量
- 紫玉葱 適量
- サニーレタス 4枚
- 香菜 お好み利用(紫蘇でも
作り方
- 1.
なます切りした大根と人参は、別々に塩をふりしんなりさせ、サッと流水を流し絞りaで味をつける
- 2.
bで味をつけた豚肉をオイル適量を入れて中火でソテーする
- 3.
トルティーヤ上にレタス、マヨネーズ、水分を搾った1、2、紫玉葱、刻みピーナツに、お好みで香菜をのせて巻く
- 4.
★千葉には、道の駅がたくさんあります。ワンフィンガーで頂けると、手間無しです!
ワンポイントアドバイス
なますは味をしっかり含ませたら、水分はしっかり切ります。
スイートチリソースをかけると更に美味しいです!
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- 2016/04/19 UP!