千葉さんちのアジアンブリトー♪by Oriental Mamaさん
【料理紹介】
女性が大好きな国、ベトナムの庶民的なパインミーのお味をメキシコのトルティーヤで巻いたブリトーです。千葉県の産直品のアピールになったらと思い、楽しく作らせて頂きました。
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
大根★ |
400g |
人参★ |
100g |
房総ポーク 豚肩ロース切り落とし肉★ |
200g |
刻みピーナツ★ |
大さじ2 |
市販トルティーヤ |
4枚 |
a市販の柑橘ピクルス酢 |
200ml |
bナンプラー |
大さじ1 |
b砂糖・胡麻油 |
各10g |
bガーリックp・黒胡椒 |
少々 |
マヨネーズ |
大さじ3程度 |
サラダオイル |
適量 |
紫玉葱 |
適量 |
サニーレタス |
4枚 |
香菜 |
お好み利用(紫蘇でも |
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【作り方】
- なます切りした大根と人参は、別々に塩をふりしんなりさせ、サッと流水を流し絞りaで味をつける
- bで味をつけた豚肉をオイル適量を入れて中火でソテーする
- トルティーヤ上にレタス、マヨネーズ、水分を搾った1、2、紫玉葱、刻みピーナツに、お好みで香菜をのせて巻く
- ★千葉には、道の駅がたくさんあります。ワンフィンガーで頂けると、手間無しです!
【ワンポイントアドバイス】
なますは味をしっかり含ませたら、水分はしっかり切ります。
スイートチリソースをかけると更に美味しいです!