冷製トマトそば
料理紹介
めんつゆとトマトがいい感じ~~
柚子胡椒も風味よく仕上がってます(^^)
材料
- 冷凍蕎麦 2人前
- ベーコン(適当な大きさにきる) 2枚分
- にんにくのみじん切り 一カケ分
- トマト(ザくぎり) 1個分
- めんつゆ(ストレート) 100cc
- 柚子胡椒 小1~2
- 大葉(細切り) 適量
作り方
- 1.
お蕎麦はお好みの硬さに湯搔き、水で〆て器に盛り付けます。
- 2.
フライパンでみじん切りにしたニンニクとベーコンを炒めます。
- 3.
続いて、トマトも加え、ある程度火が通ったらめんつゆと柚子胡椒を加えあら熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
- 4.
盛り付けたお蕎麦に③をかけて青ジソをのせたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ベーコンはしっかり炒めた方がカリっとして美味しいかも~~

- このレシピはめんレシピ大集合☆ひと工夫が楽しい!冷凍めんアレンジレシピコンテストに投稿されました!