カレーリメイク シーフードスープカリー
料理紹介
新しい素材を贅沢に入れた簡単カレーリメイク。レシピとは言えないくらいのおおざっぱな感じですが、残ったカレーの分量によって素材の量を調整してお好みの味に仕上げてください。
材料
- 残りのカレー 適量
- 水 適量
- トマト 1個
- するめイカ 1杯
- ココナッツミルク 適量
- ディルの葉 適量
作り方
- 1.
トマトを2センチのざく切りに、イカは胴体と足を外し内臓を出して、適当な大きさに切る。
- 2.
1の素材と水約200ccをカレーのなべに入れて、ディルの葉もちぎり入れ煮る。最後にココナッツミルクを加えて全体を混ぜる
- 3.
器に盛ってできあがり。
ワンポイントアドバイス
残ったカレーの量にもよりますが、水で濃さを調整し、最後にココナッツミルクでコクを出します。お好みで調整してください。
記事のURL:
- (ID: r1034405)
- 2016/04/12 UP!