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アスパラ菜のクリームカレー レシピ

アスパラ菜のクリームカレー
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パすけさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

濃厚な純生クリームとカレーは意外と相性が良いです。ごはんが進みます。

材料

  1. アスパラ菜 1/2輪(125g
  2. タマネギ 1/2個
  3. ニンニク 1片
  4. 鶏もも肉 100g
  5. 純生クリーム47 100ml
  6. 牛乳 100ml
  7. サラダ油・カレー粉 各大さじ1
  8. 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    アスパラ菜は長さ3cmに切る。タマネギは厚さ5㎜の薄切り。ニンニクはみじん切り。鶏肉は一口大に切る。

  2. 2.

    熱したフライパンにサラダ油を入れて、タマネギとニンニクを炒める。しんなりしたら鶏肉を入れる。鶏肉が茶色く色づいたらアスパラ菜を入れる。全体がしんなりしたら塩・胡椒・カレー粉を入れて良くからめる。

  3. 3.

    生クリームと牛乳を入れて5分かき混ぜながら煮る。最後に塩・胡椒で再度味を調えたら完成。

ワンポイントアドバイス

○鶏肉の脂身は、お好みで取って下さい
○ニンニクのみじん切りは、タマネギと一緒に炒めると焦げづらくなります
○鍋肌が焦げ付きやすいので、ヘラ等でかき混ぜながら煮ましょう

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