鶏むね肉をフォークで数回刺し、両面に塩と酒をかけて揉みます。ラップをかけて15分ほど置いて水分をふき取ります。
じゃがいもは皮と芽を取って適当な大きさに切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで5分ほど加熱します。
じゃがいもが熱いうちにフォークでつぶし、冷めたらマヨネーズを入れて混ぜます。
フライパンにオリーブオイルをしいて1を置き、中に火が通るまで中火で焼いていきます。
鶏肉をフライパンから取り出し、幅1~2cmで切ります。
耐熱皿に5と3、ブラックペッパー、ピザ用チーズ、パセリをかけてオーブントースターでチーズに焼き目がつくまで加熱します。
塩と料理酒で胸肉の臭み抜きになり、さらに料理酒は保湿性が高まり柔らかくジューシーにします。
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