(トマトソース)
1:トマトを3cm角くらいにカットし、滑らかになるまでミキサーにかける。
2:鍋にミキサーにかけたトマトと砂糖を入れ、中火で半量になるまで煮詰める
3:冷蔵庫で冷やす
(レアチーズケーキ)
1:クリームチーズをレンジで20秒ほどあたため、やわらかくする。
2:クリームチーズ、トマトソース、ヨーグルト、トマトソース、レモン汁をいれ泡だて器でよく混ぜる。
3:生クリームを、泡だて器のあとがのこるくらいの硬さになるまで混ぜる。
4:2と3が混ぜ合わせる。
5:水でふやかした粉ゼラチンをレンジで20秒ほどあたため、4に混ぜる
6:型に入れ、冷蔵庫で冷やす。
(ミニトマトのコンポート)
1:ミニトマトを湯剥きする。
2:鍋に白ワイン、砂糖を入れ、2~3分ほど沸騰させアルコールを飛ばす。
3:容器に湯剥きしたミニトマトを入れ、あたたかいままの2を入れる。
4:荒熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
(盛り付け)
1:レアチーズケーキの上にトマトソースをかけ、ミニトマトのコンポートを飾ってできあがり。
トマトのコンポートは煮ると身が崩れてしまうので、必ず火を止めてからトマトをいれるのがポイントです。