バジルとニンニクのドレッシングが決め手 カッテ―ジチーズのサラダ
料理紹介
バジルとニンニクのドレッシングをかけたサラダです。
材料
- レタス 4枚(食べやすい大きさに切る)
- ニンジン 1/2本(千切りにする)
- 紫玉ねぎ 1/2個(薄切りにして水にさらす)
- カッテージチーズ 50g
- バジル 10枚(荒みじん切りにする)
- ニンニク 1片(すりおろす)
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩 小さじ1
作り方
- 1.
バジル、ニンニク、オリーブオイル、塩を混ぜてドレッシングを作る。
- 2.
レタス、ニンジン、紫玉ねぎをざっくり混ぜて皿に盛りつける。
- 3.
2にほぐしたカッテジチーズをのせ1をかける。
- (ID: r3882)
- 2009/10/01 UP!