バジルとニンニクのドレッシングが決め手 カッテ―ジチーズのサラダby てんてんさん

【料理紹介】

バジルとニンニクのドレッシングをかけたサラダです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レタス 4枚(食べやすい大きさに切る)
ニンジン 1/2本(千切りにする)
紫玉ねぎ 1/2個(薄切りにして水にさらす)
カッテージチーズ 50g
バジル 10枚(荒みじん切りにする)
ニンニク 1片(すりおろす)
オリーブオイル 大さじ3
小さじ1

【作り方】

  1. バジル、ニンニク、オリーブオイル、塩を混ぜてドレッシングを作る。
  2. レタス、ニンジン、紫玉ねぎをざっくり混ぜて皿に盛りつける。
  3. 2にほぐしたカッテジチーズをのせ1をかける。

【ワンポイントアドバイス】

このドレッシングはどんな野菜にも合うのでお好みの野菜で。