【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

クイックエビクリームコロッケ レシピ

クイックエビクリームコロッケ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
まるちゃんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ドリップヨーグルトを使用して簡単に
クリーミーなコロッケに!
ドリップの際に出来たホエーで作った簡単ピクルスと一緒にどうぞ。

材料

  1. エビ8尾 ジャガイモ300g
  2. ドリップヨーグルト100g 塩小さじ1
  3. 胡椒適量 卵1個
  4. パン粉適量 小麦粉 適量

作り方

  1. 1.

    エビは背ワタを取ってお腹から開いておく。

  2. 2.

    ジャガイモ丸ごと湯がいてマッシュして、ドリップヨーグルトをいれて塩、こしょうして8等分して丸めておく。

  3. 3.

    エビに2.をお寿司のようにはりつける。

  4. 4.

    後は普通のコロッケのように小麦粉、卵、パン粉をまぶし
    180度の油で色よくあげる。

ワンポイントアドバイス

マッシュは丁寧に粒がのこらないように
するほうがクリーミーにしあがります。

小岩井乳業の人気商品でつくる朝食&ブランチレシピコンテスト
このレシピは小岩井乳業の人気商品でつくる朝食&ブランチレシピコンテストに投稿されました!

他のエビのレシピ(39,527件)

このレシピに関連するカテゴリ

↑クイックエビクリームコロッケ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP