クイックエビクリームコロッケ
料理紹介
ドリップヨーグルトを使用して簡単に
クリーミーなコロッケに!
ドリップの際に出来たホエーで作った簡単ピクルスと一緒にどうぞ。
材料
- エビ8尾 ジャガイモ300g
- ドリップヨーグルト100g 塩小さじ1
- 胡椒適量 卵1個
- パン粉適量 小麦粉 適量
作り方
- 1.
エビは背ワタを取ってお腹から開いておく。
- 2.
ジャガイモ丸ごと湯がいてマッシュして、ドリップヨーグルトをいれて塩、こしょうして8等分して丸めておく。
- 3.
エビに2.をお寿司のようにはりつける。
- 4.
後は普通のコロッケのように小麦粉、卵、パン粉をまぶし
180度の油で色よくあげる。
ワンポイントアドバイス
マッシュは丁寧に粒がのこらないように
するほうがクリーミーにしあがります。

- このレシピは小岩井乳業の人気商品でつくる朝食&ブランチレシピコンテストに投稿されました!