【塩おにぎり】波田法和のレシピブログ レシピ

【塩おにぎり】波田法和のレシピブログ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
波田法和さん
波田法和さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

今日は業務量が多い時に手軽に食べられる簡単食事。
アレンジの幅が多いので、好きなものを中に入れられるのがいい!
私のオススメは塩おにぎりです。

材料

  1. ご飯 好きなだけ
  2.  適量
  3. のり 好きな大きさ

作り方

  1. 1.

    お茶碗の上にラップをサラッと被せる。

  2. 2.

    ご飯をお茶碗に好きなだけ。

  3. 3.

    好きな具材を真ん中にドボン。

  4. 4.

    具材を包むようにラップごと軽く握る。

  5. 5.

    ご飯の周りに塩をパラパラ。

  6. 6.

    食べる直前にのりを巻く。

ワンポイントアドバイス

塩おにぎりは具材を入れないので安く作れ、お米の美味しさを感じやすいので非常に美味です。
新潟県はお米に力を入れているので、更に美味しく感じますよ!
おにぎりの中でも消化に良いので、お腹の調子が悪い時にもオススメです!
注意点は塩分過多になってしまうので、塩をかけ過ぎない様にしましょう!

記事のURL:

  • (ID: r1738981)
  • 2024/02/24 UP!

他のおにぎりのレシピ(33,309件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【塩おにぎり】波田法和のレシピブログ | レシピブログTOP