ベトナムマシュルームを美味しく味わう
料理紹介
Nấm rơm(ナムロム):ふくろたけ ベトナムマシュルームの佃煮? 冷蔵庫の保存食です。
材料
- ふくろたけ 250g
- 水 ふくろたけが隠れる位
- ヌックマム 30ml
- 砂糖 大さじ1杯
- 胡麻油 小さじ1杯
- 胡椒 小さじ1杯
- 青葱 少々
作り方
- 1.
砂を落としてよく水洗い。縦に半分に切り揃えます。
- 2.
鍋にふくろたけを入れてふくろたけが隠れる位水を入れます。
- 3.
上記の調味料を全て入れて15分ほど煮込んで最後に青葱を散らして終わり。
ワンポイントアドバイス
Nm rm(ナムロム):ふくろたけは、購入して直後に料理しない時は冷蔵庫保存 室内温度だけでホーチミンではNm rm(ナムロム):ふくろたけは育ちます
記事のURL:
- (ID: r1035788)
- 2016/04/13 UP!