ベトナムマシュルームを美味しく味わう レシピ

ベトナムマシュルームを美味しく味わう
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

Nấm rơm(ナムロム):ふくろたけ ベトナムマシュルームの佃煮? 冷蔵庫の保存食です。

材料

  1. ふくろたけ 250g
  2.  ふくろたけが隠れる位
  3. ヌックマム 30ml
  4. 砂糖 大さじ1杯
  5. 胡麻油 小さじ1杯
  6. 胡椒 小さじ1杯
  7. 青葱 少々

作り方

  1. 1.

    砂を落としてよく水洗い。縦に半分に切り揃えます。

  2. 2.

    鍋にふくろたけを入れてふくろたけが隠れる位水を入れます。

  3. 3.

    上記の調味料を全て入れて15分ほど煮込んで最後に青葱を散らして終わり。

ワンポイントアドバイス

Nm rm(ナムロム):ふくろたけは、購入して直後に料理しない時は冷蔵庫保存 室内温度だけでホーチミンではNm rm(ナムロム):ふくろたけは育ちます

記事のURL:

  • (ID: r1035788)
  • 2016/04/13 UP!

他の葱のレシピ(22,837件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベトナムマシュルームを美味しく味わう | レシピブログTOP