【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちくわぶと豚バラは食べやすい大きさに切り白菜は短冊切りにします
鍋に油をひき豚バラを炒めて色が変わったら白菜を入れ油が回ったら材料が被る位の水を入れます。
一度沸騰させてあくをとったらちくわぶを入れてほんだし、砂糖を入れて10分程煮ます
ちくわぶに色がつき白菜も柔らかくなったら出来上がり
記事のURL:
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑甘辛ちくわぶ | レシピブログTOP