【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焼き肉のたれ レシピ

焼き肉のたれ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
amyyoukoさん
amyyoukoさん
  • 調理時間:515

料理紹介

大好きな市販の焼き肉のたれの味を再現してみました。けっこうイケてるんではないでしょうか?(*^_^*)

材料

  1. みりん 大さじ2
  2.  大さじ2
  3. 醤油 100cc
  4. アガベシロップ 大さじ3
  5. ごま油 小さじ2
  6. 菜種油 小さじ2
  7. すりごま 小さじ1
  8. にんにく しょうが 各小さめひとかけら
  9. 鷹のつめ 少々

作り方

  1. 1.

    小鍋にみりんと酒を入れて中火にかけ沸騰したら弱火で1分間煮てアルコール分を飛ばす。

  2. 2.

    残りの材料を入れて良く混ぜる。
    煮沸消毒したビンにいレ手保存する。

ワンポイントアドバイス

アガベシロップの代わりに甜菜糖大さじ2を1の工程のときに混ぜて作ってもいいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1034004)
  • 2016/04/12 UP!

他の酒のレシピ(242,933件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑焼き肉のたれ | レシピブログTOP