焼き肉のたれ
料理紹介
大好きな市販の焼き肉のたれの味を再現してみました。けっこうイケてるんではないでしょうか?(*^_^*)
材料
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 醤油 100cc
- アガベシロップ 大さじ3
- ごま油 小さじ2
- 菜種油 小さじ2
- すりごま 小さじ1
- にんにく しょうが 各小さめひとかけら
- 鷹のつめ 少々
作り方
- 1.
小鍋にみりんと酒を入れて中火にかけ沸騰したら弱火で1分間煮てアルコール分を飛ばす。
- 2.
残りの材料を入れて良く混ぜる。
煮沸消毒したビンにいレ手保存する。
ワンポイントアドバイス
アガベシロップの代わりに甜菜糖大さじ2を1の工程のときに混ぜて作ってもいいと思います。
記事のURL:
- (ID: r1034004)
- 2016/04/12 UP!