焼き肉のたれ
by amyyoukoさん
【料理紹介】
大好きな市販の焼き肉のたれの味を再現してみました。けっこうイケてるんではないでしょうか?(*^_^*)
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
みりん
大さじ2
酒
大さじ2
醤油
100cc
アガベシロップ
大さじ3
ごま油
小さじ2
菜種油
小さじ2
すりごま
小さじ1
にんにく しょうが
各小さめひとかけら
鷹のつめ
少々
【作り方】
小鍋にみりんと酒を入れて中火にかけ沸騰したら弱火で1分間煮てアルコール分を飛ばす。
残りの材料を入れて良く混ぜる。
煮沸消毒したビンにいレ手保存する。
【ワンポイントアドバイス】
アガベシロップの代わりに甜菜糖大さじ2を1の工程のときに混ぜて作ってもいいと思います。
このレシピのID: r1034004
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD