焼き肉のたれby amyyoukoさん

【料理紹介】

大好きな市販の焼き肉のたれの味を再現してみました。けっこうイケてるんではないでしょうか?(*^_^*)

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
みりん 大さじ2
大さじ2
醤油 100cc
アガベシロップ 大さじ3
ごま油 小さじ2
菜種油 小さじ2
すりごま 小さじ1
にんにく しょうが 各小さめひとかけら
鷹のつめ 少々

【作り方】

  1. 小鍋にみりんと酒を入れて中火にかけ沸騰したら弱火で1分間煮てアルコール分を飛ばす。
  2. 残りの材料を入れて良く混ぜる。
    煮沸消毒したビンにいレ手保存する。

【ワンポイントアドバイス】

アガベシロップの代わりに甜菜糖大さじ2を1の工程のときに混ぜて作ってもいいと思います。