ベトナムマシュルームを美味しく味わうby Bonjour Vietnamさん

【料理紹介】

Nấm rơm(ナムロム):ふくろたけ ベトナムマシュルームの佃煮? 冷蔵庫の保存食です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ふくろたけ 250g
ふくろたけが隠れる位
ヌックマム 30ml
砂糖 大さじ1杯
胡麻油 小さじ1杯
胡椒 小さじ1杯
青葱 少々

【作り方】

  1. 砂を落としてよく水洗い。縦に半分に切り揃えます。
  2. 鍋にふくろたけを入れてふくろたけが隠れる位水を入れます。
  3. 上記の調味料を全て入れて15分ほど煮込んで最後に青葱を散らして終わり。

【ワンポイントアドバイス】

Nm rm(ナムロム):ふくろたけは、購入して直後に料理しない時は冷蔵庫保存 室内温度だけでホーチミンではNm rm(ナムロム):ふくろたけは育ちます