抹茶シュガーバタートースト
料理紹介
抹茶と黒豆きな粉を加えた和風シュガーバタートーストです。
材料
- 小岩井純良バター 10g
- グラニュー糖 大さじ1
- 抹茶 小さじ1
- 黒豆きな粉 小さじ1
- 食パン 1枚
作り方
- 1.
小岩井純良バターを柔らかくねり、グラニュー糖、抹茶、黒豆きな粉を加え混ぜる。
- 2.
食パンに1を平均にぬり、オーブントースター(850W)で約3分焼く。
ワンポイントアドバイス
バターを柔らかくしてからグラニュー糖、抹茶、黒豆きな粉を加えてよく混ぜる。

- このレシピは小岩井乳業の人気商品でつくる朝食&ブランチレシピコンテストに投稿されました!