水菜を湯葉から少しはみでるくらいの長さに切る。
湯葉を広げて、水菜をくるくる巻いていく。
ポン酢をそえてできあがり。
生の平湯葉がなければ乾燥湯葉を戻してもOKです。 水菜の他に茹でたエビなど入れると色も綺麗でおすすめです。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑水菜の湯葉巻き | レシピブログTOP